人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
李兵督查环境突出问题整改
加快工作进度 落实完成时限 确保整改到位
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月15日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆) 11月14日,市委书记李兵带领市环保局、交通局、水务局、城管局、黄石海事局鄂州海事处、市委督查室主要负责人一行,检查督办环境突出问题整改落实情况。他强调,各级各部门要高度重视环境突出问题整改,加快工作进度,落实完成时限,确保按时交上一份满意答卷。
  市委常委、常务副市长李军杰,市委常委、市委秘书长麻琦,市政协副主席吴学富参加检查。
  李兵一行先后来到雨台山饮用水源地汽渡码头、鄂钢公司码头、中石化鄂州分公司码头、杜沟至得胜沿线砂站码头拆除现场,花湖开发区污水处理厂及配套管网建设现场,仔细检查环境突出问题整改落实情况,现场提出整改要求、推进措施和完成时限。
  在雨台山饮用水源地汽渡码头,李兵一行详细了解房屋拆迁和项目搬迁情况,对前期工作进展表示肯定。要求相关部门按照整改时限要求,倒排施工周期,加快工作力度;要大员挂帅,成立工作专班,建立包保责任,确保有力有序有效推进。
  在杜沟至得胜沿线砂站码头拆除现场,李兵询问了相关拆迁清场情况,要求做实做细群众思想工作,动员群众顾全大局,积极主动向环保违法行为宣战。同时,发挥党员先锋模范带头作用,凝聚智慧和力量,建设美好家园。
  花湖开发区污水处理厂建设项目是2017年国家环保重点督查项目,年底需达成通水目标,项目建设需要在4个月内优质高效完成。目前,生化池、高密度沉淀池、二沉池、出水计量渠相继封顶,粗格栅池壁第一层结构施工、综合楼基础圈梁及承台等工作相继完成。现场了解了施工进度后,李兵要求,要锁定工艺流程,确保工程质量;锁定时间节点,狠抓工程进度,保质保量完成目标任务。
  当天,李兵一行还从鄂州开发区劲帆码头乘船至杨叶码头,沿江察看了中央、省环保督查交办的环境突出问题整改动态。
责任编辑:

86807 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站