人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州召开社区治理工作座谈会
统筹兼顾推进城乡社区治理
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月17日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者戴静 通讯员王泽华)11月15日,我市召开社区治理工作座谈会,传达中共中央国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》文件精神,研究分析我市社区治理中存在的困难和问题,并提出具有操作性的对策和建议。副市长程少云参加。
  会议指出,当前,我市正处于改革发展的关键阶段,各种利益冲突增多,社会矛盾易发多发,对基层和谐稳定提出新的更高要求。社区既是矛盾的萌发地,也是抓稳定的源头。只有切实加强社区建设,增强预防、排查和化解社会矛盾的能力,才能使社会矛盾“防患于未然、治之于未乱”,使社区成为长治久安的基石。
  程少云要求,社区治理是一项系统性、长久性工作,要统筹兼顾,实现城乡社区治理工作同步推进。各单位、各部门要站在新的起点上,高定位规划、高标准要求、高效率实施,多措并举,城乡并进。城市社区要高标准,严要求,出精品;农村社区要搞试点,出经验,出成果。要充分认识社区治理工作是践行以民为本的理念,加强社区服务设施建设,创新工作机制,全面推进社区民主自治。
责任编辑:

86955 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站