人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
楚商大会航空产业高峰论坛举行
知名航空产业专家献计鄂州空港经济建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月17日    来源:   浏览次数:

 第三届楚商大会鄂州空港经济与特色产业增长极高峰论坛现场。 全媒体记者 方仲华 摄
  本网讯 (全媒体记者童庆、周奥) “湖北国际物流核心枢纽项目机场建设给鄂州带来的不仅是一座机场,而是经济转型发展的新动能。”“发展空港经济,建设国际空港城,正逐步成为当今全球城市转型发展的新路径。”昨日下午,第三届楚商大会鄂州空港经济与特色产业增长极高峰论坛在武汉举行,来自国内外的知名航空产业专家纷纷建言献策。
  本次论坛由鄂州市人民政府承办。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联主席刘顺妮,省工商联副巡视员王丽翔,省楚商联合会会长陈东升等到会祝贺。市领导邹霞、李军杰、胡清芬、江国新、谢方、何大刚出席活动。顺丰集团副总裁屠蔚,上海明匠智能系统有限公司副总经理、武汉明匠智能系统有限公司总经理甘敏,联想叠云建设委员会副主席尹铭,湖北容百锂电材料有限公司总经理张天广等国内外知名楚商代表300余人出席论坛,共商鄂州国际航空大都市建设大计。
  国家发改委综合运输研究所所长汪鸣以《现代化航空经济体系发展战略与思路》为题,中国民航大学教授曹允春以《鄂州临空经济在区域发展中的战略作用》为题作精彩演讲。德国莱比锡机场总裁约翰内斯·耶恩与到会楚商分享了机场建设和空港经济发展经验。顺丰总裁航空顾问、鄂州空港城项目副总指挥长麦宗儒描绘了湖北国际物流核心枢纽项目美好的发展前景。
  2016年4月6日,国家民航局正式批复湖北国际物流核心枢纽项目选址鄂州燕矶,核心枢纽项目投资概算376亿元,航空都市区综合交通及配套设施建设投资610亿元。项目建成后,将带动航空物流、供应链管理服务、生产性服务、智能制造等产业飞速发展,预计创造20万个就业岗位,形成2000亿元gdp、200亿元税收。项目建成后,有望成为亚洲第一、全球第四的航空货运物流枢纽,并与武汉天河机场共同构成武汉城市圈国际货运客运双枢纽。
责任编辑:

86959 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站