人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州政府门户网站跻身全国五十强
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月20日    来源:   浏览次数:
本网讯 (全媒体记者吴子贵) 11月17日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心举办的“第十六届(2017)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会”在北京召开。鄂州市人民政府主办、鄂州日报社承办的“中国鄂州”——鄂州市人民政府门户网站在全国299家地市级政府网站中位列47名,跻身全国50强。
  本届评估围绕政府网站的信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障、应用推广、优秀创新案例7个一级指标设置,对70家部委网站、32家省级政府网站、15家副省级城市政府网站、27家省会城市政府网站、299家地市级政府网站、486家区县政府网站进行评估。
  评估报告显示,鄂州政府门户网站建设有五大亮点:信息发布方面,概况信息能够较为详细介绍本地区经济、社会、历史、地理、人文等。解读回应中能对涉及本地区的重大突发事件、重大政府决策、社会热点问题、网络谣言等进行及时回复,回应公众关切。办事服务板块中的便民服务资源较为丰富,整合了教育服务、就业服务、医疗卫生、社会保障、住房服务等民生领域政策法规、便民查询等信息资源,方便公众获取。互动交流方面,网站提供了在线访谈渠道,活动开展主题与部门工作重点及公众关注热点紧密结合,年度内开展活动丰富,能够以视频形式详细公开访谈内容。应用推广方面,能提供站内搜索功能,且搜索结果较准确,搜索网站办事指南,在搜索结果页面能够优先显示;网站内容传播实现效果较好,网站能在显著位置提供政务微博、政务微信等渠道,渠道内容保障及服务功能较好。
  评估报告也指出了网站存在的问题,部分基础信息有待完善,重点领域信息公开力度还有待加强,网站智能问答水平有待提升,网页设计方面还有待规范,日常运维还有待加强。
  同时,评估报告也对鄂州政府门户网站今后的建设工作提出了许多指导性的建议。
责任编辑:

87045 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站