人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
江国新带队检查我市森林防火工作
时刻紧绷森林防火安全弦
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月21日       浏览次数:
本网讯(记者王凤玲)11月20日,副市长江国新带队,检查我市森林防火工作。
  江国新一行先后深入市森林公安局、沙窝乡政府、碧石渡镇卢湾村和白雉山林场,详细了解市森林公安局防火卫星监控设备畅通指挥调度情况、森林防火责任制落实情况、森林防火器材配备情况、林场护林防火措施和治安防范管理情况等,现场查看防火装备、林区道路安全、防火隔离带建设及进山车辆检查站建设情况,并听取相关工作介绍。
  江国新对我市森林防火工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级各有关部门要充分认识森林防火工作的重要性,时刻紧绷森林防火安全弦,采取扎实有效措施,全面做好护林防火各项工作。要严格落实值班制度,护林员、检查站及瞭望岗哨人员要坚持全天在岗,严格管控林区违规用火行为,严防火种进入山林,最大限度控制森林火灾的发生。要加强对扑火队员的教育培训和实战演练,提高队员素质,备足防火物资,确保森林资源和群众生命财产安全,为全市经济社会发展提供坚实的绿色生态屏障。

87101 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站