人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
我市与省交投集团公司在三江港新区召开高层联席会 李兵出席
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月24日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)11月23日,我市与省交投集团公司在三江港新区召开高层联席会,研究新形势下三江港新区发展中的困难和问题,商讨三江港新区在新的历史起点上加快发展大计。市委书记李兵,市委副书记、政法委书记熊明新,省交投集团公司董事长、党委书记张嗣义,总经理龙传华出席。
  联席会上,三江港公司、三江港新区相关负责人汇报了有关情况,市直相关部门负责人结合职能实际就支持新区建设发展作表态发言,并提出相关措施和建议。
  李兵说,我市和省交投合作开发三江港新区3年来,精诚合作,亲密无间,实质性推进了三江港新区的发展。三江港新区的开放开发业已成为鄂州转型发展的一项标志性工程。感谢省交投一直以来的鼎力支持和三江港公司的辛勤努力。
  李兵指出,新时代要有新目标、新要求。站在新的历史起点上,要重新审视、谋划三江港新区的新发展。要瞄准打造长江中游现代化物流新城、内陆地区第一个自由贸易港的目标,科学研究新区的政策措施、发展规划、产业定位;要着眼解决现实问题,理顺新区和公司的管理体制和运行机制,有力有效推进新区的建设发展;要坚定实施鄂州过去对新区权力下放的政策措施,为新区发展提供全方位的指导和服务;要充分借鉴梧桐湖新区的发展模式,加快实体经济发展,不断增强三江港公司的持续运营能力。
  李兵表示,市委、市政府将一如既往地支持新区的建设发展,集中整合市级层面资源,加大项目申报力度,加大土地指标倾斜力度,加大征地拆迁力度,保证新区各项工程的有序推进,加速三江港多式联运枢纽的建设进程。
  张嗣义、龙传华说,3年来,省交投与鄂州的合作已走过落户、深耕到扎根的历程。下一步,省交投将在党的十九大精神指引下,在新发展理念的指导下,在共抓长江大保护的前提下,推进三江港新区有效开发,用绿色发展拉动长江经济带发展。积极探索三江港开放开发过程中高效的管控体制和运行机制,增强投资开发的综合平衡能力,推进港产城一体化发展。
  副市长李忠禄、市政协副主席李全,省交投集团公司副总经理余彬、 总工程师裴炳志参加会议。
责任编辑:

87350 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站