人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州市领导观看2017年电视问政直播活动
以媒体监督促履职尽责
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月25日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者周慧中)11月24日,以“督履职 强担当 促发展”为主题的2017年电视问政直播活动在市广电中心演播大厅举行,11家市直单位负责人现场接受“拷问”。市委常委、市纪委书记、市纠风工作领导小组组长陈东灵,市委常委、宣传部长古新功,市人大常委会副主任周秀华、市政协副主席陈茉莲到场观看。
  此次问政坚持群众评议、媒体监督的原则,现场播放暗访短片,观众直言发问,着力解决政府部门履职不力、作风不正、行为不廉等突出问题,倒逼政府部门全面依法履职、改进作风、提升效能,为国际航空大都市建设提供有力保证。
  在5个多小时的问政中,“该淘汰的落后产能至今仍然在生产”、“网吧管理乱象”、“加气站噪音扰民两年未解决”、“物业乱收费”等12个暗访短片一一播放,“存在的问题什么时候能解决”、“小区停车收费有没有监管”、“学校周边‘五毛食品’泛滥怎么解决”等问题一个个抛向被问政部门负责人。面对问题,他们一一作答,并作出限期整改承诺。由市党代表、人大代表、政协委员、党风政风监督员、律师代表、媒体代表组成的嘉宾评议团成员,对部门负责人作出的承诺进行现场评判,70名测评团成员对被问政单位集中进行满意度测评。
责任编辑:

87368 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站