人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
聚焦我市党风政风监督栏目《作风前哨》(下)
获得群众点赞:问责倒逼真作为
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月27日       浏览次数:
8月末,第七期《作风前哨》与全市观众见面。时长10分钟的节目,不仅曝光了天龙山非法采石问题,还对首期节目所曝光两个问题的追责问责情况进行了公开通报。
  针对市规划报建服务中心违规收费、指定服务问题,市规划部门4名干部被追责问责,涉及一市管干部问题交由市纪委依纪依规处理。
  针对凤凰街道司徒小学乱收费问题,2名干部受到党纪政纪处分,1名干部被诫勉谈话,10名班主任受到通报批评。
  自5月31日以来,《作风前哨》已连续播出12期,曝光问题15个。每期节目时间不长,但反映的问题个个典型,个别党员干部面对暗访镜头,对待存在的典型问题,态度、言行让人不忍直视,在全市形成强大的舆论“冲击波”。
  “紧盯问题不放手,持续释放挺纪在前和加强作风建设的强烈信号,问题不查清不放过,有关责任人不处理不放过!”对《作风前哨》曝光的问题,市委常委、市纪委书记陈东灵要求迅速跟进,追责问责。
  截至10月下旬,就《作风前哨》曝光问题,全市各级纪检监察机关给予党纪政纪处分12人,诫勉谈话、调整岗位、通报批评等措施处理27人,立案调查2人,对3个单位进行通报批评,涉及市管干部问题线索均移交市纪委执纪审查部门。
  问责问出新气象,问责倒逼真作为。
  “变化很明显、很大,老百姓都很拥护,反响很好。”9月中旬,《作风前哨》栏目组记者回访葛店开发区白浒镇村,当地群众为整改工作点赞。
  7月19日,《作风前哨》曝光了白浒镇村沿江砂站转运砂石污染环境问题。节目播出后,葛店开发区党工委、管委会第一时间成立专项治理指挥部,并先后6次召开专题会议,研究整改工作。
  目前,白浒镇村沿江地带5个砂石码头全部被叫停,与码头相关的设备均已拆除,待后期清运完所剩砂石,该村沿江地带砂石码头将被全部清场。在不折不扣落实整改要求基础上,葛店开发区还完成白浒镇村村庄整治规划修编,计划按照生态文明村建设要求,推进村庄整治工作。
  闻过即改,从谏如流。
  上月,市纠风办就《作风前哨》曝光问题整改落实情况,专门召开会议进行通报。其中,市规划报建服务中心违规收费、指定服务;凤凰街道司徒小学乱收费;太和镇污染猪场迟迟不关停;葛店开发区白浒镇村沿江砂站转运砂石污染环境;天龙山非法采石和中国银行鄂州分行营业网点医保缴费一号难求6个问题整改情况较好。其他被曝光问题整改工作正在积极推进之中。
  全媒体记者 黄朝晖

87388 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站