人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
程少云赴武汉学习考察城乡社区治理工作
加大城乡社区治理创新力度
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月01日       浏览次数:
本网讯(记者戴静 通讯员王泽华)11月29日,副市长程少云带领各区、开发区、街道和相关单位负责人赴武汉学习考察城乡社区治理工作。
  程少云一行先后来到武昌区网格化指挥中心、武昌区社会组织孵化基地、水果湖街行政服务中心、水果湖街张家湾社区、中南路街百瑞景社区、南湖街社会创新中心等地,每到一处,都认真听取有关情况介绍,详细了解体制机制、顶层设计、运行管理、服务居民等方面情况。
  程少云要求,要紧紧围绕市委、市政府“全域鄂州,统筹城乡”的总体思路和“一改两化”的总要求,借智借脑,在学习和借鉴武昌区社区治理先进经验的基础上,加快研究制定我市城乡社区治理的思路和措施,以“布局科学、功能完善、管理规范、服务周到”的目标,全面推进社区治理工作向纵深推进。要进一步完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,加大城乡社区治理创新力度,形成科学有效的社会治理体制、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

87686 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站