人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 消费维权
侵害消费者权益,查处!
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月01日       浏览次数:
本网讯(记者温博侃 通讯员赵凯)“入账提醒交易金额80元。”昨日,刘女士一边指着手机提示短信,一边说:“工商部门在查处某银行后,银行将本不应由消费者承担的他项权证登记费退了回来。”
  据了解,市工商局围绕人民群众生活密切相关的行业、领域及社会反映强烈的热点问题,重点查处损害竞争秩序和侵犯消费者合法权益行为,切实维护我市人民群众的合法权益。
  在接到多次消费者投诉和举报后,市工商局对我市多家商业银行进行调查,发现消费者在向银行申请房屋抵押贷款时,银行将本应由自己交纳的80元他项权证登记费转嫁给消费者。自2012年1月1日至2015年7月1日,多家银行共向近4万名购房者转嫁他项权证登记费300多万元。市工商局依法向涉案银行下达责令改正通知书,要求将转嫁给消费者的80元全部退还。截至目前,该费用已全部退还给消费者。
  在接到多名消费者投诉境内某高速公路存在收费标准高、不同里程收费金额却相同的问题后,市工商局依法向某高速公司送达《责令改正通知书》,在历经行政复议、听证等程序后,向该公司送达《行政处罚决定书》,责令其改正,并处以罚款50万元。该处罚最终促成该高速公路降低收费标准,得到我市主要领导高度肯定并批示。
  经上级转办,我市某防盗门直销处在向市内某小区购房者销售、安装入户门时,未按合同约定提供某品牌钢木装甲门,涉嫌消费欺诈。市工商局发现该防盗门直销处在履行购货合同时,为赚取更多利润,以无标识钢木装甲门作为合同约定的某品牌钢木装甲门向小区购房者销售、安装,涉案金额112余万元。市工商局依法对其进行处罚,并要求其对已安装的防盗门进行了更换。

87722 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站