人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州又一院士专家工作站签约
邹霞出席
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月05日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者盛鑫睿)12月3日,湖北源清生物科技股份有限公司院士专家工作站签约仪式暨座谈会举行。市委常委、统战部长邹霞出席。
  近年来,我市对实施创新驱动发展战略高度重视。目前,全市共建立院士专家工作站27家,建站企业共新增专利89个,接受委托起草或参与制定国家行业标准24个,承担国家及其他部门重点科技项目计划50个,开发新产品22个。
  据了解,此次院士专家工作站共有包括中国工程院院士王浩等在内的10名院士专家参与,将在农业种植结构调整及水生态修复、湖泊净化、餐厨垃圾处理等领域进行技术研发和试验示范,并取得一定的经济效益,为我市的生态环境及社会经济发展作出贡献。
  邹霞指出,希望双方就合作细节进一步加深交流,积极推动院士专家站早日建成。湖北源清生物科技股份有限公司作为工作站建设的主体,要抓住机遇,加速科技成果转化步伐。相关部门要加强与院士专家沟通联系,加大对工作站的扶持力度,积极帮助解决发展中遇到的各类困难问题,为院士专家们开展工作创造优良的环境,为促进我市农业科技进步和经济社会发展作出新的贡献。
责任编辑:

87812 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站