人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立到澜湖社区宣讲党的十九大精神
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月05日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)12月4日,市长王立到澜湖社区宣讲党的十九大精神时强调,要准确把握十九大精神丰富内涵和精髓要义,切实把党的十九大精神转化为强大动力,为建设国际航空大都市作出积极贡献。市政府秘书长刘辉参加。
  王立说,党的十九大精神博大精深,要重点把握六个方面的内容,即习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代党和国家事业发展的理论指导和行动指南;中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展进程的新方位;我国社会主要矛盾的新表述,是我们党科学把握发展进入新阶段的新坐标;分两步走全面建成社会主义现代化强国,是我们党推进新时代中国特色社会主义发展的新战略;始终过硬是新时代党的建设新要求;“四个伟大”是新时代我们党完成历史使命的新考题。
  “中国的发展速度、发展规模和发展程度得到了西方发达国家的普遍认可。中国的发展道路、发展经验、发展模式赢得了国际社会的广泛尊重。”结合党的十九大精神及国家治理体系和治理能力建设专题研究班的学习,王立与大家一起分享了澳大利亚、新西兰两国对中国的关注。他指出,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强基层党组织建设、社区治理体系建设和能力建设,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务,凝聚力量、推动工作。
  社区虽小,责任重大。王立指出,社区是服务和联系群众的桥梁和纽带,在社会治理中起着很重要作用。他要求,社区要进一步明确工作职能,切实加强党的领导,充分发挥社区民主自治、民主管理和自我服务教育的功能。要牢记百姓疾苦,反映百姓心声,团结、教育社区居民紧紧团结在党组织周围。要加强基层党组织建设、阵地建设和能力建设,构建社会稳定器。

87860 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站