人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州全域开办“新时代湖北讲习所”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月06日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者曹彦、周慧中 通讯员祖帜钶)近日,市委办公室印发通知,要求全市各地各单位以支部为单位,立足现有活动阵地,办好新时代湖北讲习所,将之打造成为宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的平台、党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。
  《通知》指出,开办讲习所是当前一项重要政治任务,各地各单位要按照“七有”标准规范讲习所建设,即有统一的标识标牌、有相对固定的讲习场所、有具体的学习计划、有基本的学习资料、有完善的学习记录、有稳定的讲习团队、有严格的学习制度。要突出功能定位,针对不同地域、不同职业、不同年龄的人群,有针对性地开办农民讲习所、市民讲习所、干部职工讲习所、新时代青年讲习所、“全媒体”讲习所等,实现开办讲习所全覆盖。
  《通知》强调,党员领导干部,尤其是市、区、镇、村四级党组织书记要打头阵、当先锋,率先上讲堂,党校教师、理论专家、党务工作者、先进模范人物等都要到基层党支部讲习。同时,各级党组织还要注重从“两代表一委员”、业务骨干、致富能手、乡土人才中择优选任讲习员,建立讲习人才“资源库”。
  《通知》要求,各地各单位要按照“课堂讲习大集中”与“互动讲习小分散”相结合的原则,既要开展好面对党员干部的讲习,又要用群众熟悉的语言和喜闻乐见的形式,采取讲党课、专题宣讲、专家解读、交流心得、板凳会、庭院会等灵活多样的方式,面对群众讲活、讲透、讲深、讲好“大道理”“好技术”“新观念”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层一线讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。
  据了解,我市各级组织人事部门下阶段将针对不同领域、不同层次、不同群体,开展督促指导,讲习工作也将列为各级党委(党组)书记年度抓基层党建述职评议和单位党建考核的重要内容。

87904 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站