人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
中共鄂州市委七届五次全体(扩大)会议召开
学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化国际航空大都市
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月08日       浏览次数:
市委常委会主持会议 李兵讲话

会议现场。 全媒体记者 戴曾婕 见习记者 王奕晨 摄
  本网讯(全媒体记者熊孝平)12月7日,中共鄂州市委七届五次全体(扩大)会议在市会议中心召开。
  出席这次会议的市委委员36人,候补委员9人。有关方面的负责同志列席会议。
  市委常委会主持会议。市委书记李兵讲话。
  全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,听取和讨论了李兵受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共鄂州市委关于学习贯彻落实党的十九大精神,全面建设社会主义现代化国际航空大都市的决定》。
  全会充分肯定市委常委会一年来的工作。市委七届二次全会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,认真贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全市经济社会发展和党的建设取得新成绩。
  全会指出,学习贯彻落实党的十九大精神,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。坚持不懈办好办实“新时代湖北讲习所(鄂州)”,面向全体党员和干部群众,多形式、分层次、全覆盖,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,着力把“讲习所”打造成为宣传党的十九大精神的平台、党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。
  全会强调,学习贯彻党的十九大精神,要落脚到增强“四个意识”、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。必须做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上深刻认同核心、行动上始终跟随核心,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动中。
  全会指出,习近平总书记2013年7月视察湖北、视察鄂州时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是贯彻落实党的十九大精神的切入点和着力点。我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终聚焦“四个着力”,坚定不移推动党中央大政方针和省委决策部署在鄂州落地生根,全面建设社会主义现代化国际航空大都市,不断开辟新时代鄂州改革发展新境界。
  全会指出,全面建设社会主义现代化国际航空大都市的奋斗目标是:第一步,到2020年,高质量高水平全面建成小康社会;第二步,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,形成与社会主义现代化国际航空大都市相匹配的战略功能,基本实现社会主义现代化;第三步,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国际航空大都市。
  全会指出,全面建设社会主义现代化国际航空大都市的战略重点是:坚持把改革创新作为国际航空大都市建设的第一动力,坚持把人才作为国际航空大都市建设的第一资源,坚持把扩大开放作为国际航空大都市建设的内在要求,坚持把构建现代化经济体系作为国际航空大都市建设的战略目标,坚持把城乡区域协调发展作为国际航空大都市建设的根本要求,坚持把生态优先、绿色发展作为国际航空大都市建设的战略定位,坚持把增进民生福祉作为国际航空大都市建设的根本目的。
  全会强调,面对新时代新目标新任务,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党的十九大精神在鄂州落地生根。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,大兴调查研究之风,坚决克服形式主义、官僚主义,切实改进文风会风,切实解决考核检查过多过滥的问题,切实纠正不担当不作为慢作为现象。全市各级领导干部要发挥表率作用,带头少说多干、真抓实干、埋头苦干,将市委《决定》提出的目标任务和战略举措项目化、工程化、具体化,把雷厉风行和久久为功结合起来,一件接着一件抓,一步一个脚印把各项工作推向前进。
  全会强调,要坚定不移落实新时代全面从严治党新要求,坚持以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和省委、市委的具体规定,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更好担负起岗位职责和历史使命。
  全会要求,要扎实有效做好当前各项工作。抓严抓细抓实安全生产;切实保障困难群众和低收入群体基本生活;加强党对意识形态工作的领导;加强社会面管控;加强社会矛盾纠纷排查化解,确保全市政治社会大局稳定。要按照党的十九大提出的目标任务和战略部署,按照省委十一届二次全会的部署安排,按照市委《决定》的工作要求,积极主动谋划明年的工作。
  全会号召,全市各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,加快全面建设社会主义现代化国际航空大都市步伐,努力为湖北加快“建成支点、走在前列”、全面建设社会主义现代化强省作贡献、打头阵!

88005 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站