全市美丽乡村、“三乡工程”建设暨扶贫攻坚现场推进会召开---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
全市美丽乡村、“三乡工程”建设暨扶贫攻坚现场推进会召开
让乡村振兴战略在鄂州落地生根
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月09日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)12月8日,全市美丽乡村、“三乡工程”建设暨扶贫攻坚现场推进会召开,对下阶段全市美丽乡村、“三乡工程”建设和推进扶贫攻坚工作作出安排部署。市委副书记、政法委书记熊明新强调,要做好融合发展文章,全面深入推进美丽乡村、“三乡工程”建设及扶贫攻坚工作。副市长江国新主持会议。
  会议通报了全市21个美丽宜居示范村建设督查情况,听取了涂家垴镇、湖北城际颐养产业集团、湖北楚鱼香水产生态园在美丽乡村和“三乡工程”方面推进情况的介绍。
  熊明新强调,要贯彻落实党的十九大精神,深入推进“三乡工程”,即“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”工作。重点围绕“市民下乡”做文章,想尽办法让资金、技术、人才、项目来到农村,回到农村,留在农村,建在农村;建设美丽乡村,要突出规划引领、环境整治,聚焦观摩点建设档次提升、示范村创建质效提升、常态化管理规范提升,真正让美丽乡村建得好留得住人;要全面完成扶贫目标,确保各项脱贫任务按既定目标、既定方案和既定时间节点扎实有序推进。要把美丽乡村、“三乡工程”建设和扶贫攻坚有机结合起来,做好融合发展这篇大文章,促进环境优与产业优、自然美与人文美、物质富与精神富相统一,让乡村振兴战略在鄂州落地生根。

88067 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站