人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 生活资讯
信用卡防盗刷攻略之一 防范境外盗刷有妙招
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月09日    来源:   浏览次数:
为了方便游客,很多银行都推出了支持境外消费的信用卡。然而,近年来卡未离身却遭遇境外网上盗刷的案件呈高发态势,其原因在于国外信用卡网上消费的验证程序与国内不同,像亚马逊等国外电商,其网络消费仅需信用卡卡号及卡片背面的CVV2码(签名档末三位数字),如卡片丢失或被不法分子偷窥,便极有可能遭遇盗刷。
  防范境外盗刷有诀窍
  境外出游盗刷风险无处不在,维权、追责难,防患于未然很重要。做到以下几点,可大幅降低盗刷风险。
  1. 出境前:告知银行出游行程,购买保险保障。
  在出境前,持卡人可致电客服热线,登记境外用卡时间和行程,以便银行实时监控卡片使用情况,发现异常交易及时冻结。持卡人在出境前需确保开通信用卡短信支付提醒以及手机跨国接收短信或电话漫游功能,或是绑定微信银行,保证自己能随时掌握信用卡交易动态。
  同时,出游前可以通过保险公司购买相应保险。切记,选购保险产品时,一定要选择能够“承保外币”保险产品,否则可能遭遇拒赔。例如,中国人保“个人账户资金安全险”,除了保障个人名下所有银行卡、信用卡、第三方支付账户(微信、支付宝等手机支付账户),境外外币刷卡也受到保障,一旦发生盗刷,即可申请赔付。
责任编辑:

88070 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站