人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 法律援助
市司法局法治文艺演出到乡村
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月11日       浏览次数:
本网讯(通讯员尹章幼、吴鲲鹏)12月8日,市司法局、梁子湖区委政法委、沼山镇党委政府联合在沼山镇海博实验学校开展“以案说法”集中宣传暨法治文艺演出活动。
  活动中,驻村律师、市司法局干部、海博实验学校教师分别进行了青少年儿童的自我保护、医疗纠纷、交通事故纠纷等方面的经典案例和法律知识宣讲;市“三关爱”法治艺术团进行了法治文艺演出,通过歌舞、小品等群众喜闻乐见的文艺表现形式,普及法律知识,传播法治文化,演出中还穿插了法律知识有奖问答。
  活动当天,市司法局还组织驻村(社区)律师、公证员、法律援助人员、法制宣传员、人民调解员在学校操场开展了法律咨询活动,工作人员一边向过往师生和村民发放宣传资料、手提袋等物品,一边耐心解答师生和村民提出的法律知识疑问,并就群众关心的法律法规进行详细讲解。咨询现场还设置了大型展板,对我市司法行政工作和司法行政系统先进典型进行了集中宣传。

88109 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站