人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
省考评组对我市2017年度计划生育目标管理责任制落实情况进行考评
省考评组予以肯定 王立参加汇报反馈会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月12日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)12月11日,省纪委驻省卫生计生委纪检组长陈锴率省党政领导线计划生育目标管理责任制第三考评组来鄂州,对我市2017年度计划生育目标管理责任制落实情况进行考评。市长王立,市委常委、宣传部长古新功,副市长程少云出席汇报反馈会。
  会上,省考评组听取了全市计划生育工作情况汇报,市人社局、民政局、妇联、总工会、城建委和房产局等部门作座谈发言。
  省考评组认为,鄂州市委、市政府深入贯彻落实中央和省委、省政府关于计划生育工作的系列决策、部署,高度重视计划生育工作,坚持计划生育基本国策不动摇,坚持党政“一把手”负总责不动摇,以实施好全面两孩政策、推进计划生育服务改革为重点,全力打造“四个计生”,破解计生政策调整后的服务改革难题,加强出生人口性别比治理,强化基层基础,有力促进了全市计划生育工作转型发展,较好地完成了省下达的目标任务。省考评组同时建议,要深入学习和深刻领会党的十九大对人口和计生工作的重要决策部署,继续加强组织领导,创新工作方式方法,解决好计生转型升级中的不平衡、不充分的问题,争取创造更多可复制可推广的先进经验。
  王立表示,要认真贯彻落实党的十九大精神,确保中央和省委、省政府关于人口和计划生育工作的决策、部署在鄂州落地生根。要落实基本国策,以人口战略支撑鄂州未来发展。要加强部门联动,增强齐抓共管的工作合力。要推进管理改革,提高计划生育服务水平。市委、市政府将按照省考评组的工作要求,以更大力度推进我市计划生育工作,努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展,促进人口与经济社会、资源环境协调可持续发展,在湖北开启“建成支点,走在前列”新征程中作出鄂州贡献。
  当天,省考评组还对华容区进行考评,并到市中心医院、市妇幼保健院、鄂州火车站、泽林镇楼下村等处检查。
责任编辑:

88138 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站