人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立:打赢环保整改攻坚战 加快美丽鄂州建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月16日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)12月15日,在鄂州分会场集中收看收听全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议后,市长王立强调,要提高政治站位,以空前力度推进铁腕治污,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改攻坚交账这场攻坚战。要坚持生态优先,积极推进绿色发展,加大生态系统保护力度,完善生态文明制度体系,加快美丽鄂州建设。
  市领导李军杰、胡澜、吴学富,市政府秘书长刘辉参加收看收听。
  我市共承担34个中央环保督察整改任务。其中2017年12月15日前必须交账的整改任务24个;2017年12月31日需达到时序进度的整改任务10个。截至12月15日,全市共完成31项整改任务,向省指挥部提交销号台账28个。另有3个应于2017年12月30日达到时序进度要求的整改问题完成了阶段性整改任务,正在按照时间节点持续推进。
  在收看收听全省电视电话会后,我市就贯彻落实会议精神,推进中央环保督察反馈意见整改攻坚交账工作进行部署。王立强调,要认真贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神和市委七届五次全会的决策、部署,以担当精神、务实作风,坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入实施长江大保护九大行动,推动长江鄂州段生态环境明显改善。
  王立指出,经过区、开发区、街道和市直相关部门的辛勤努力,我市承担的34个中央环保督察整改任务中有31个已完成,成绩来之不易,要倍加珍惜。要持续加大中央环保督察反馈问题整改力度,进一步完善措施,加快进度,力争早日销号,决不允许反弹。要加强环保执法,向一切破坏环境的行为宣战。要建立长效机制,坚持人与自然和谐共生,建设美丽鄂州。
责任编辑:

88354 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站