湖北国际物流机场有限公司在我市正式成立---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 建设国际航空大都市
湖北国际物流机场有限公司在我市正式成立
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月16日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童勰)昨日,随着市工商行政管理局顺利颁发营业执照,备受关注的湖北国际物流机场有限公司在我市正式成立,这标志着湖北国际物流核心枢纽项目相关工作进展顺利。
  此前,省政府与顺丰控股公司签订《关于湖北国际物流核心枢纽项目合作协议》,携手组建公司,负责湖北国际物流核心枢纽项目的规划、设计、投资、建设和运营。
  公司注册资本为50亿元,湖北省交通投资集团有限公司出资24.5亿元,持股比例49%;顺丰控股全资子公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司出资23亿元,持股比例46%;深圳市农银空港投资有限公司出资2.5亿元,持股比例5%。
  三方将以湖北国际物流核心枢纽项目为核心,建设全球第四个、亚洲第一的专业货运枢纽。建成后,将成为覆盖全国航空网络的中心货运枢纽和联通国际的门户机场。该项目能带动更多航空要素的集中集聚,为顺丰更好地整合、优化配置航空要素,提升运营效率和全球竞争能力。更为重要的是,还将极大地提升湖北对外开放水平,为湖北乃至整个中部地区产业转型升级打造重要平台,对实现“中部崛起”、“长江经济带发展”起到重要支撑作用。

88461 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站