人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 建设国际航空大都市
全面建设社会主义现代化国际航空大都市系
列谈之二
聚焦新目标 开启新征程
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月16日       浏览次数:
本网评论员
  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。
  党的十九大确立了新时代的发展目标。市委七届五次全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,提出了我市全面建设社会主义现代化国际航空大都市的奋斗目标和战略重点,明确了时间表和路线图。宏伟蓝图鼓舞人心,美好愿景催人奋进,必将激励全市党员干部和广大群众统一思想、凝心聚力,顽强拼搏、接续奋斗。
  党的十八大以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记视察湖北、视察鄂州指引的方向,抢抓战略机遇,应对各种挑战,在新一轮城市竞相发展中抢占了制高点、赢得了主动权。进入新时代,鄂州要积极抢抓国家推动“一带一路”建设、长江经济带发展、中部地区崛起等战略机遇期,牢牢把握湖北实施“一主两副多极”区域发展战略、鼓励黄黄鄂联动发展的黄金窗口期,加快推进城市改革发展。同时要清醒认识到,必须解决特色产业不突出的问题,解决经济发展质量不优、效率不高、动力不足的问题,解决发展不平衡的问题,解决社会治理体系和治理能力现代化的问题,解决党的建设永远过硬的问题,是全面建设社会主义现代化国际航空大都市必须努力完成的历史性任务。我们要牢牢抓住发展这个党执政兴国的第一要务,适时调整完善发展思路和规划,谋划、部署当前和今后一个时期的工作。
  根据中央和省委的战略安排,全会提出我市全面建设社会主义现代化国际航空大都市的奋斗目标:第一步,到年,高质量高水平全面建成小康社会;第二步,从年到年,在全面建成小康社会的基础上,形成与现代化国际航空大都市相匹配的战略功能,基本实现社会主义现代化;第三步,从年到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化国际航空大都市,使鄂州成为全球重要节点城市,不断提升鄂州的全球影响力。
  全面建设社会主义现代化国际航空大都市,必须抓住战略重点:坚持把改革创新作为现代化国际航空大都市建设的第一动力;坚持把人才作为现代化国际航空大都市建设的第一资源;坚持把扩大开放作为现代化国际航空大都市建设的内在要求;坚持把建设现代化经济体系作为现代化国际航空大都市建设的战略目标;坚持把城乡区域协调发展作为现代化国际航空大都市建设的根本要求;坚持把生态优先、绿色发展作为现代化国际航空大都市建设的战略定位;坚持把增进民生福祉作为现代化国际航空大都市建设的根本目的。
  新时代要有新气象,新目标要有新作为。面对新时代鄂州发展的奋斗目标,我们务必以永不懈怠的精神状态、一往无前的拼搏勇气,为全面建设社会主义现代化国际航空大都市不懈奋斗,为全面建设社会主义现代会强省、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

88462 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站