人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 微服务
强化医保基金监管 用好群众“救命钱”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月18日       浏览次数:
本网讯(记者王凤玲通讯员张秀珍)医保基金关系到广大群众的切身利益,为确保医保基金安全,今年以来,市医保局采取多项举措,着力构建医保服务长效管理监督机制。
  成立专门的基金监督管理机构,对医保基金的征缴、支付和管理等环节进行监控,对医保基金的运行情况进行分析,适时提出安全预警,并开展自检自查。对全市48家定点医疗服务机构(27家村卫生室)、31家社区卫生服务中心(站)、185家定点零售药店,以及2016年7月至2017年6月的医保基金使用情况进行全覆盖、全方位的检查,收回违规资金654万元,有效保证了医保基金的合理有效支出。开展医疗保险经办风险管理专项行动,对相关重点业务环节进行检查,针对问题出台《鄂州市医疗保险局内部控制制度暂行办法》,从制度上确保医保基金的安全。严格基金预决算管理,稳步推进市内住院总额控费,有效控制医疗费用的过快增长,确保将参保群众的“救命钱”用在刀刃上。
  截至11月底,全市共征收城镇职工、城乡居民基本医保费9.66亿元,当期支出9.52亿元,节余0.14亿元,基本实现收支平衡、略有节余的目标,基金运行呈现健康平稳、安全高效的良好态势,为广大参保群众病有所医提供了有力保障。

88385 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站