人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 建设国际航空大都市
全面建设社会主义现代化国际航空大都市系
列谈之三
坚持把改革创新作为第一动力
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月18日       浏览次数:
本网评论员
  唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。市委七届五次全会作出的《决定》,坚持把改革创新作为全面建设社会主义现代化国际航空大都市的第一动力,具有很强的现实针对性。踏上全面建设社会主义现代化国际航空大都市的新征程,我们犹如乘上了一列高速前进的列车。其中,科技创新是新引擎,深化改革是点火系。
  坚持把改革创新作为第一动力,是我们适应把握引领经济发展新常态,加快转换发展动能的必然要求,也是我们应对经济下行压力,保持强劲发展动能,推进社会主义现代化国际航空大都市建设的客观需要。近年来,葛店开发区、梧桐湖新区、航空都市区等创新平台逐步发展壮大,为我市改革创新提供了重大机遇。我们要用足用好中央、省赋予的先行先试政策,加大改革创新力度,进一步激发社会创新创造的活力,为发展注入强大动力。鄂州作为全省唯一的综合改革试验区,要坚定不移全面深化改革,做好综合改革示范大文章,擦亮改革的“金字招牌”。
  深化供给侧结构性改革,是贯彻新发展理念、加快构建现代化经济体系的重点。将深化供给侧结构性改革作为重中之重,才能为发展提供充沛的动力。为此,我们要突出“三去一降一补”,着力抓好降成本的工作;突出振兴实体经济,防止“脱实向虚”;突出有效投资,促进项目生成、落地;突出消费升级,提升服务品质,努力实现发展速度和结构、质量、环境的相互协调,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  改革创新,需要企业勇于作为,更需要政府和社会各方面一起行动。机制活才能产业新,而机制活要靠改革创新才能实现。在这个创新创造的时代,创新才是我们各项工作谋求重大突破的关键一招。这需要我们坚持科技创新和体制机制创新双轮驱动,破除制约创新的思想和制度障碍,构建具有鄂州特色的创新驱动发展体系,推动以科技创新为重点的全面创新。要加快推进关键性改革,创新配置资源方式,提高资源配置效率,创新放管服机制,激发市场活力。要瞄准世界科技前沿,对接国家重大科技项目,建立技术创新体系,着力推进科技成果转化和产业化。
  坚持把改革创新作为第一动力,关键是要树立鼓励改革、崇尚创新的发展观,营造良好的创新环境。要推动各级各部门积极支持创新、投身创新、服务创新,使创新成为全市人民的共同意志和自觉行动。让创新引擎全力加速,方能催生更多更新的创造力,让鄂州插上梦想的翅膀,在全面建设社会主义现代化国际航空大都市的新征程中越飞越高。

88459 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站