人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 建设国际航空大都市
大鹏一日同风起扶摇直上九万里
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月21日    来源:   浏览次数:
本网评论员
  这注定是鄂州发展史上值得铭记的日子。
  2017年12月20日,湖北国际物流核心枢纽项目在鄂州开工建设。
  这是鄂州的盛典,人民的节日。
  这一刻,鄂州与世界的距离从未如此之近。
  作为全球第四个、亚洲第一的国际物流枢纽,这一项目的开建,正在深刻影响着鄂州、全省乃至全国的时空版图。
  对国家而言,这是“十三五”重大生产力布局,对长江经济带发展具有重要支撑作用,是名副其实的国家级项目;
  对湖北而言,这是“中部崛起”的重要抓手,对产业的带动和综合交通运输体系的形成具有重要意义,被列为省级“头号工程”;
  对鄂州而言,这是加快“传统钢城”向“现代港城”转型的重要载体。
  党的十九大提出,加快发展现代服务业,促进我国产业迈向全球价值链中高端,加强航空、信息、物流等基础设施网络建设,推动形成全面开放新格局。
  省第十一次党代会明确提出:“推进湖北国际物流核心枢纽项目建设,打造中部国际航空门户。”
  市委七届五次全会,提出了全面建设社会主义现代化国际航空大都市的奋斗目标。
  湖北国际物流核心枢纽项目的开建,是贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府战略部署的重大行动。
  从此,以鄂州为圆心,1.5小时飞行圈覆盖全国90%经济总量、80%的人口和五大国家级城市群,飞往全球大多数城市不过一夜之隔。
  项目的开建,拉开了区域发展大幕,带领鄂州驶入新时代。
  为了这一刻,我们整整等了三年。
  我们不会忘记,中央军委、国家发改委、国家民航局、原广州军区给我们的鼎力支持;
  我们不会忘记,省委、省政府的坚强领导和科学指挥,省直有关部门的主动作为和积极协调;
  我们不会忘记,顺丰公司对我们的坦诚态度和开放眼光,双方的牵手,尊重了客观规律,尊重了企业选择;
  我们不会忘记,武汉、黄冈、黄石等兄弟市州对我们的无私帮助;
  我们不会忘记,市委、市政府带领全市党员干部和广大群众付出的辛勤汗水、作出的重大贡献。
  一年零四个月,机场选址用时创国内民航史之最。从获批到预可研报告上报国家民航局,再创国内民航史之最。
  多项纪录,凝聚着上上下下、方方面面的合力,彰显了“鄂州速度”,生动诠释了“鄂州精神”。
  从这一刻开始,百万鄂州人民的航空梦想照进现实。
  这是鄂州人民翘首以盼的美好未来。从这里,鄂州走向世界。
  这是一片希望的热土,空港经济将夯实鄂州现代化新征程。
  让我们共同期待,三年之后,大飞机从这里起飞。
  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
  飞吧,鄂州!
责任编辑:

88524 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站