人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
湖北国际物流核心枢纽项目开工仪式隆重热烈简朴大方
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月21日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者周奥)昨日,总投资180亿元的湖北国际物流核心枢纽项目系列工程集中开工仪式举行。从省、市领导莅临现场到仪式结束,用时仅27分钟。
  冬日的阳光洒满平整后的开工现场,沙窝乡新湾村的黄土地上孕育着勃勃生机。附近村民自发前来,蜿蜒的队伍绵延数百米。不摆鲜花,取而代之的是排列整齐的卡车、挖掘机;未闻鞭炮、锣鼓声,耳边回荡的是民众的欢呼喝彩声;没有拱门、横幅,“建设国际航空大都市”成了寒暄语。
  当日9时26分,省、市领导大步迈入现场,讲话致辞不过5分钟,内容简明扼要。“只用了4个月,机场核心区搬迁协议签署进度达97.3%,完成了约92%的房屋征迁任务,基层干部和村民创造了奇迹。”来自燕矶、杨叶、沙窝的41名基层干部和村民代表佩戴大红花,昂首挺胸站在第一排。“仅1个多月,我村征迁户基本都签了搬迁协议。大伙盼着机场早日开工、早日建成,相信未来的生活会更好!”沙窝乡黄山村16组村民代表袁应生喜笑颜开。
  9时53分,仪式结束。
  简约的开工仪式背后有着不简单的故事。“去掉了礼炮、彩球和剪彩环节,省去了庆典台、接待处、休息区、展板区等,连矿泉水都没有。”负责现场布置工作的姚超感慨道。
  开工仪式不搞“花架子”,只为腾出时间、精力抓落实。当天集中开工工程之一的花马湖水系综合治理工程现场已实现“三通一平”,其中,新建上中湖连通港等工程率先实施。“施工人员、机器设备、建筑材料已经进场,我们将抢抓春节前的黄金时间,快马加鞭推进工程进度,早日实现大飞机起飞梦。”中交第二航务工程局有限公司项目总工明廷涛信心满满。
责任编辑:

88531 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站