人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
全市已发95万张社保卡102项业务实现“
一卡通”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月22日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者郭爱兵) 昨日,西山坡社区居民许传林用社会保障卡领到了高龄津贴,他开心地说:“以前,出门办事要带好多卡,生怕用错了,又怕搞丢了;现在,有了社会保障卡,看病、缴费、领钱都能用一张卡办理,真方便!”
  据介绍,社会保障卡“一卡通”工程是在社会保障卡的社保功能、金融功能基础上,通过市民信息资源的跨部门融合与开发利用,推进政务服务、公共服务、金融服务“一卡通”综合应用,将社会保障卡逐步应用到民政、教育、卫计、旅游、交通及水电费、话费缴纳等社会管理和公共服务领域,使社会保障卡具备更广泛的应用领域,逐步实现政务服务协同办理、部门之间数据共享、市民办事“一卡通”的目的,为全体市民提供更加高效、便捷的服务,也为政府的精细化管理和科学决策提供数据支撑。
  近年来,我市不断加强社会保障体系建设,于今年9月正式启动社会保障卡“一卡通”工程。目前,全市已累计制发社会保障卡95万张,实现了102项业务应用,真正成为“一卡多用、一卡通用”、方便老百姓的幸福保障卡。

88595 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站