人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立主持召开市政府常务会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月23日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)12月22日,市长王立主持召开市政府常务会议,审议《“健康鄂州2030”行动纲要(讨论稿)》《关于进一步深化基层医疗卫生机构综合改革的意见(讨论稿)》,研究《鄂州市建筑垃圾管理办法(草案·讨论稿)》《鄂州市污水处理管理暂行办法(草案·讨论稿)》《鄂州市新建住宅区配套建设社区工作服务用房实施办法(讨论稿)》,审议《关于鄂州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(讨论稿)》。
  会议指出,要把人民健康放在优先发展的战略地位,深化市情认识,把握发展趋势,科学制定2020年、2030年健康鄂州战略目标。要积极构建政府主导、部门协同、全社会参与的大健康格局,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,加快推进健康鄂州建设。要紧密结合鄂州实际,进一步深化基层医疗卫生机构综合改革,完善运行机制,激发内部活力,实现力量下沉,提升服务水平,推进公共卫生服务均等化。
  会议强调,污水处理及再生利用设施是城市发展不可或缺的基础设施,是经济发展、居民安全健康生活的重要屏障。要抓紧编制城乡污水处理专项规划,加快污水处理设施建设,规范污水处理设施运行、维护和管理,推进我市污水全收集、全处理、全覆盖的目标早日实现。加强建筑垃圾管理事关蓝天保卫战、交通畅通工程实施,能减少道路交通事故发生。相关部门要积极履责,严格依法,规范建筑垃圾监管,实现全域全覆盖。要加强部门协同,采取有力措施,确保新建住宅区配套建设社区工作服务用房政策落到实处。要加强监督检查,确保社区工作服务用房真正为民所用。
责任编辑:

88636 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站