人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州荣登十大质量魅力城市榜单
我市质量进入社会眼光
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月25日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者李洪江)12月23日,2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行,我市荣登全国十大年度质量魅力城市榜单。
  “质量之光”活动由中国质检报刊社在2012年发起创办,活动始终坚持“用社会的眼光看质量”这一理念,旨在打造推介质量典型、宣传质量文化、展示质量工作的平台载体。
  2017“质量之光”活动,紧扣建设质量强国,着力凸显质量提升的新成果新经验,进一步突出群众参与性和评选专业性。在评选项目方面,2017“质量之光”公众评选活动设有年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构等项目。
  评选活动从9月下旬启动,历时3个月,经过征集质量记忆、公众投票、专家委员会审查等环节,定格出值得铭记的质量节点和值得肯定的质量“榜样”。最终评选出属于2017年的质量记忆,中国经济发展的高质量“榜样”。
  十大年度质量魅力城市分别是,北京昌平、河北黄骅、上海虹口、江苏泰州、安徽宿州、山东诸城、河南漯河、湖北鄂州、重庆九龙坡、陕西韩城。
  我市市民的“质量获得感”到底怎样?根据武大质量院调查结果显示,我市总体服务质量满意度居全省第三,位列武汉、宜昌之后,较上年前进3位。
  今年以来,我市继续开展“经济新常态,质量‘心’服务”活动,对52家重点企业和30家生态农业基地进行挂点服务,以“即呼即应即到、用心真心尽心”的标准服务市场主体质量提升。
  结合鄂州实际制定《质量提升行动重点任务实施方案》,突出电子商务、金刚石工具、工程塑胶等行业的质量提升,搭建技术、标准服务平台,帮扶企业夯实质量基础、提升质量水平、提高发展质效。
  鼓励企业导入卓越绩效管理模式,以质量新方法推动企业质量提升。提请市政府出台《关于加快推进鄂州市标准化建设的实施意见》,对制定国际标准、国家标准、行业标准、地方标准分别给予100万元、50万元、20万元、10万元奖励。
  服务生态农业发展,指导企业获得有机产品认证证书55张,大力增强我市生态农业质量效益。
  同时,加强质量安全监管,强化产品质量、特种设备、计量器具监督管理,积极开展质量惠民活动。2017年,完成产品质量检验4753批次,委检3488批次、市级监检184批次。开展集贸市场、医疗机构及水电气表等民生领域监督检查,全年检定计量器具65302台(件),强制检定60802台(件)。

88642 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站