人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
鄂州再次增强客运“大心脏”起搏功能
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月25日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者 吴军)作为市重点交通建设项目,鄂州综合客运枢纽站这一备受市民关注的重点工程进展如何?近日,记者走进位于鄂州火车站北侧的项目施工现场,实地探访工程建设进展情况。
  沿江碧路向南行,一栋大型钢混结构建筑格外显眼,这便是初现雏形的鄂州综合客运枢纽站。
  走近看,项目一期主站楼外部装修已经完成。沿着外围走一圈,铜镜、“九头鸟”浮雕映入眼帘,“楚味”十足,整体和火车站遥相呼应,浑然一体。进入内部,工人在进行墙面施工,另一边,10余名施工人员正熟练地拆除脚手架。待一期工程施工结束后,将立即转入二期工程施工。
  鄂州综合客运枢纽站不仅好看,更加好“用”。百米外,途经鄂州的武九高铁、武黄城铁是它在外的两条“臂膀”,公交、长途客车、乡镇班车、出租车、私家车是它的“五脏”。下了高铁,通过鄂州火车站站前广场,进入综合客运枢纽站,便可搭乘公交车、长途客车前往目的地,真正实现高铁、公交、长途客运“无缝换乘”,市民出行更加方便、快捷。
  鄂州综合客运枢纽站主楼为售票、候车及旅客服务区域。一二层分别设有公交车和长途客车候车区域,并分别与停车场相连。站前停车场将设置公交站台,市民可在此搭乘5、10、23、12路公交车,站后为长途客车停车场。
  作为交通部“十二五”公路运输综合客运枢纽站建设计划项目之一,鄂州综合客运枢纽站的建设是城市发展的必然结果。随着城市发展,原设在寒溪路的西山客运站各项软硬件设施已无法满足市民出行需求。市委、市政府全局谋划,提前布局,提出建设综合客运枢纽,为建设社会主义现代化国际航空大都市提供顺畅的进出通道。
  鄂州综合客运枢纽站项目总用地面积7.5万平方米,建筑面积3.9万平方米,主要布设长途客运主体站房及辅助用房、综合楼、小件快递服务用房、配套设施,具备旅客集散中心、各种交通方式上下客位及停车场等核心功能。总投资约3.25亿元,日发送旅客能力可达2万人(次),有望2018年初试运行。正式运行后,将增设开往机场专线。值得一提的是,针对目前方兴未艾的电动汽车,综合客运枢纽站将设立充电桩,促进交通运输绿色可持续发展。

88683 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站