李兵主持召开市委常委会审议《政府工作报告(讨论稿)》---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵主持召开市委常委会审议《政府工作报告(讨论稿)》
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月26日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)12月25日,市委书记李兵主持召开市委常委会,集中审议市八届人大二次会议上的《政府工作报告(讨论稿)》。
  会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》起草过程和主要内容的汇报,并进行了认真讨论。《政府工作报告(讨论稿)》分为三大部分:2017年主要成就、2018年工作安排、加强政府自身建设。
  会议认为,《政府工作报告(讨论稿)》全面贯彻落实了党的十九大、中央经济工作会、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、市委七届五次全会精神,紧紧围绕建设社会主义现代化国际航空大都市的目标,认真谋划了2018年的政府工作。
  会议指出,《政府工作报告(讨论稿)》坚持实事求是、坚持与时俱进、坚持以人为本、坚持服从规定的原则,全文简短、务实,对2017年工作回顾用数据说话、用项目支撑,力求客观、符合实际;对2018年的工作安排坚持务实为民,不说大话、空话,确保可落地、可实施、可结账。具有很强的针对性、指导性和可操作性。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。要认真吸纳市委常委会讨论的意见、建议,进一步修改完善,让市政府拟提请市八届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》成为一个凝聚共识、代表民意的好报告。在具体内容充实上,第一,要锁定2018年工作目标。决胜全面建成小康社会的指标要进一步细化,抓紧补短板、破难题;国际航空大都市和国际航空物流枢纽作为主战场,季度、半年、全年干成哪些事,达到什么目标,要具体化、项目化、工程化。第二,要充分凸现高质量发展的要求。大气污染防治、科技创新、创新社会治理等工作要有强力举措,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
  会议还审议和研究了其他事项。

88744 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站