人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
燕矶镇筑牢安全生产堤
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月28日       浏览次数:
本网讯(通讯员陈琼)元旦、春节即将来临,人员流动性大,生产经营活动频繁,为保证群众生命财产安全,燕矶镇提高站位,加强防范,狠抓整改,筑牢安全生产大堤。
  提高站位,加强组织领导。树立“以人为本,生命至上”的理念,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,做到任务明确、责任到人、措施到位,并向重点企业派驻安全生产特派员。
  注意防范,加强值班值守。制定针对性强、可操作性事故应急救援预案,储备应急救援器材和物资,加强群众性自防、自救、互救及逃生知识宣传。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制、事故信息报告制度,值班人员保持与各部门各环节联系,及时掌握生产动态。
  狠抓整改,开展自查督查。各类企业组织对生产经营建设的每个部位、每个环节、每个岗位,进行拉网式、全覆盖的安全生产大检查,全面排查安全风险点和安全隐患,做到横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角,并建立安全隐患清单和整改清单,进行彻底整改。各党委委员深入包保点开展安全隐患大排查,对发现的安全隐患限期整改,对重大事故隐患挂牌督办,对整改不到位、安全不达标的企业坚决关停。同时,邀请安全检测专家深入高风险企业查找安全隐患,对安全生产进行把脉会诊,提高企业安全管理水平,提升安全防范能力。

88799 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站