东升社区志愿服务常态化 积分兑换欢乐多---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
东升社区志愿服务常态化 积分兑换欢乐多
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月28日    来源:   浏览次数:
本网讯(通讯员王思敏)为了鼓励辖区党员、群众积极参与志愿服务,帮扶弱势群体,12月22日,东升社区开展了“爱心志愿者积分兑换”活动,吸引了众多志愿者参与。
  “我现在累计服务了30多个小时,可以兑换什么物品?”“我在社区进行志愿服务达到了100多个小时,想兑换一些生活用品。” ……
  在社区服务大厅一楼的学雷锋志愿服务站内可以看到,小货柜上摆满了食用油、洗衣液、牙膏、毛巾、香皂、水杯等日常生活用品。社区志愿者手里拿着一个记载着自己每一个无私付出时刻的“爱心存折”,并根据积分多少,自由挑选与积分相对应的商品。
  近年来,东升社区广泛发动在职党员、热心居民参加志愿服务,并常年开展“三关爱”志愿服务活动。志愿者每参加一次志愿服务,就可以根据服务劳动强度和服务时长,获得相应分值。通过开展本次活动,不仅推动了社区治理和服务创新工作,也进一步激发了志愿者参与社区服务的热情。今年东升社区还将拓展更多服务项目,让志愿者发挥所长。

88806 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站