市纪委严明2018年元旦春节期间纪律---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
市纪委严明2018年元旦春节期间纪律
强调“十个严禁”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月28日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者张兮)2018年元旦、春节将至,为确保过一个风清气正的节日,坚决纠正“四风”,营造廉洁节日氛围和风清气正的社会环境,昨日,市纪委发出《关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》。
  通知要求,全市各级党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定实施细则精神和省、市实施办法,自觉遵守省纪委“十个严禁”规定:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。
  通知强调,全市各级党委(党组)要切实增强“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任。要把节日期间加强纪律作风建设工作摆在重要位置,早研究、早部署、早落实。结合学习贯彻党的十九大精神,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责;要加强监督检查,按照省纪委统一部署,针对本地本单位“四风”方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,组织开展形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等“五个专项检查”活动。
  各级领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
  通知要求,全市各级纪检监察机关要坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,严格监督执纪问责。继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理。对执纪审查中发现的“四风”问题线索,先于其他问题查处和通报,给予党纪政务处分的原则上点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,要依纪依规严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于纪检监察机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

88808 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站