人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
飞鹅社区网格员入户宣传防火防盗常识
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月28日       浏览次数:

  本网讯 (通讯员 熊焱苹 周颖思)为进一步加强辖区居民的安全防骗意识,针对冬季火灾多发及社区治安隐患等问题,近日,飞鹅社区开展了防火、防盗宣传活动。飞鹅社区网格员深入辖区,向辖区居民进行防火、防盗知识宣传,切实提高辖区居民的消防安全意识,一方面是加强防火、防盗安全的宣传,加强群防群治;另一方面是提高居民安全意识,做好安全自查。
  飞鹅社区网格员提醒居民家中无人时不留大量现金和贵重物品在家中,出门前检查门窗是否关闭上锁,不给犯罪分子可乘之机;还走访辖区高龄老人,提醒老人识别最常见的电信诈骗、邮包诈骗,冒充燃气公司等工作人员诈骗,冒用亲友身份来诈骗等多种犯罪手段。并积极宣传邻里和谐的重要性,呼吁大家要相互照应,如发现可疑人员要及时与辖区民警、社区取得联系,牢记只有不贪图蝇头小利,才不会被骗子的花言巧语所蒙骗。
  通过此次宣传,让辖区居民了解了一定的基本常识,还增强居民防火、防盗等安全意识。

88820 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站