人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
全市推进农村“两站两员”建设工作现场会召开
推进农村“两站两员”建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月29日       浏览次数:
本网讯(记者盛鑫睿)12月28日,全市推进农村“两站两员”建设工作现场会召开。副市长、市公安局局长薛四清出席。
  农村“两站两员”是指在乡镇设立“交管站”、配备“安全员”,在村级设置“劝导站”、配备“劝导员”,以加强农村地区交通安全监管。目前,我市已建劝导站8个,累计劝导交通违法行为545起,开展安全教育劝导活动4次,组织交通安全学习6次,排查安全隐患9处。
  薛四清指出,“两站两员”建设是一项发展工程、民心工程、“保底”工程,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识“两站两员”建设的重要性。要准确把握“两站两员”建设的新形势新要求,补齐农村管理力量、基础信息、管理考核的短板,确保农村交通安全真正“有人管”。要落实责任、真抓实干,进一步加强组织领导、经费保障、管控执法、宣传提示、督导问责,全力推进“两站两员”建设。

88842 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站