三江港新区“村医说健康”造福村民---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
三江港新区“村医说健康”造福村民
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月29日    来源:   浏览次数:
本网讯(特约记者陈庆跃 通讯员张毅、韦可)“冬季养生要做到避、养、补、防。冬至是人体抵抗力最差的时候,人极容易发寒,也容易生病,所以,冬至后养生的核心就是避寒冷,注意头部、脚部、颈部的保暖,避风寒、避冷水、避生冷饮食……”12月23日,三江港新区马桥村严家湾,村医严升平正在给村民讲解冬季健康知识。
  “我到严医生这里听了4次健康课,每次都有不同的收获。我经常开车在外跑业务,以往颈椎痛得难受,按照他的方法坚持锻炼,现在好多了。”下冯湾村民陈西建高兴地说。
  2017年以来,三江港新区党工委、管委会把“村医说健康”工作列入“新区民生幸福十大工程”之一,成立了新区群众健康工作专班,建立了新区党工委、管委会成员联村联组联户送健康联系点。新区结合房屋拆迁、精准扶贫等工作,组织医务人员定期到扶贫村、拆迁村举办健康知识讲座,同时充分发挥村卫生室的作用,进村入户开展“村医说健康”活动。
  新区卫计办紧密联系村组沿江、沿湖、沿路、沿港的实际,采取查资料、访村民的形式收集和整理贴近“四沿”的健康知识,发动村医深入“四沿”地段开展健康教育咨询活动。新区驻村干部担任“村医说健康”宣传员,同村组党员干部一起办好村健康宣传栏、健康知识讲座,开好健康幸福生活座谈会,架起了群众健康生活的桥梁。

88845 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站