人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
鄂州新洲携手联防联控血吸虫病疫情
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月29日       浏览次数:
本网讯(记者晓艾 通讯员廖世业)12月21日,市血防部门与武汉市新洲区血防部门对两市接壤的沐鹅洲血吸虫病疫情进行联合调查,并开展现场查螺、灭螺活动。
  沐鹅洲属葛店开发区与新洲区共有,洲内沟壑纵横,杂草丛生,每遇汛期江水极易漫滩,为典型的冬陆夏水地貌,适宜于血吸虫病流行,疫情治理难度较大。尽管两地血防部门均投入了大量的人力、物力,可洲上的血吸虫病疫情传播风险一直未能彻底消除,严重威胁着两岸人民的身体健康。
  为顺利实现省委、省政府确立的“十年送瘟神”战略目标,进一步消除疫情危害,切实保护两地居民的生命财产安全,我市血防部门主动与新洲区血防部门联系,达成了开展联合防治和整体推进工作的共识。当天,双方共投入专业人员10余名,组成联合队伍,对沐鹅洲上通江沟渠、低洼地和人畜密集活动区域等重点环境的钉螺孳生风险和隐患进行了认真调查,并就该地区疫情监测、传染源控制、群众防护和综合治理等情况进行了认真分析和磋商。
  为顺利实现“十三五”时期消灭血吸虫病的工作目标,我市将以此次联防监测活动为契机,进一步加强与新洲区血防部门的联系与合作,建立长效的联防联控和整体推进工作机制,为沐鹅洲量身打造全方位的血吸虫病防火墙。

88847 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站