我市启动“冬梅护理”示范病区创建活动---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
我市启动“冬梅护理”示范病区创建活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月29日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵 通讯员邵朗)12月25日,市中心医院行政楼6楼学术报告厅人头攒动,全市150余名护理人员共聚一堂,参加由市卫计委主办,市护理质控中心、市中心医院承办的2017年度全市“冬梅护理”示范病区现场答辩活动。
  各申报单元派代表汇报创建“冬梅护理”示范病区的情况与成果,汇报以展示病房管理、质量安全、温馨服务、科室文化的举措与成效为主。结合前期现场评价的综合成绩,市卫计委拟从全市9家医院20余个申报示范病区中,择优评选出10家优秀护理管理病区,授予鄂州市“冬梅护理”示范病区荣誉称号。
  “‘冬梅护理’规范了护理服务路径,把时间还给了护士,把护士还给了患者”“‘冬梅护理’示范病区创建活动拉近了医护人员与患者的距离,提高了患者满意度”……参与现场答辩的申报单位代表与观摩人员感慨,“冬梅护理”示范病区评选活动给各地各单位护理团队提供了一个互相展示、交流、学习的平台,对进一步提升我市护理工作的总体水平将起到积极的推动作用。
  据悉,此次“冬梅护理”示范病区创建活动,是市卫计委深化公立医院改革,做实“冬梅护理”品牌,加强护理质量及安全管理的重要举措。按照安排,自2017年起,我市将连续举办3届创建活动,通过现场评价、集中展示等环节,每年评选10家“冬梅护理”示范病区,通过示范病区引导全市所有护理病区提高护理质量,强化护理管理,彰显人文关怀,将“冬梅护理”人文护理理念覆盖到全市各级各类医疗机构,切实提高广大患者看病就医获得感。

88852 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站