人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立检查节前交通安全工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月30日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)12月29日下午,市长王立检查节前交通安全工作时强调,要系统谋划主城区交通问题,运用科技手段,进行综合施策,消除安全隐患,疏通主要堵点,实现交通畅通,降低事故起数,保障人民群众的生命财产安全。
  副市长薛四清,市政府秘书长刘辉参加检查。
  上午刚刚通车的凤凰大桥上,既有机动车、非机动车,还有行人。王立来到桥头,详细了解设立标牌、夜间照明等方面的情况。市交警部门分析,早晚高峰期进城、出城的摩托车数量较多,存在安全隐患。王立要求,要迅速研究行人、非机动车、机动车相互隔离的措施,在科学论证后,抓紧组织实施。同时,要制定应急预案,能够迅速处置桥上发生的各类交通事故,确保桥面畅通。
  正值下班高峰,马踏飞燕转盘处车流量非常大。王立查看车流运行情况,听取市交警部门监测数据汇报。他要求,一方面要采取技术手段有效调控车流;另一方面,在高峰期要加大警力,现场指挥,及时疏导。还要抓紧推进此处转盘改红绿灯路口项目施工,尽快打通堵点。
  来到市民中心,王立走到南浦虹桥桥头,仔细查看周边地形。他要求,抓紧改造道路两侧的局部路面,实现车辆流畅进出市民中心。还要同步考虑鄂州高中段交通疏导措施,统筹解决古城路早晚交通不畅问题。
  检查中,王立强调,要进一步提高城市建设、管理水平,凡基础设施建设项目都要进行区域交通设计、施工,实现交通安全、系统高效、点位畅通的目标。交警部门要运用高科技手段,大力实施交通畅通工程,遏制交通拥堵的势头。交警部门要严格执法,持续整治“两车”,严查不遵守交规行为,确保交通安全。

88971 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站