人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立主持召开市政府八届二次全体(扩大)会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年12月30日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)12月29日,市长王立主持召开市政府八届二次全体(扩大)会议,审议即将提请市八届人大二次会议审议的《政府工作报告(审议稿》。市领导李军杰、程少云、李忠禄、薛四清、谢方、吴学富、李全,市政府秘书长刘辉出席。
  王立指出,《政府工作报告》是“两会”审议的重要文件,会后,报告起草小组要认真梳理、仔细研究、充分吸纳,使《政府工作报告》更加精练、更加符合我市发展实际、更加符合群众意愿,成为政府工作的指南。
  王立要求,要认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,进一步增强信心,凝聚共识,在已取得的成绩和经验上,进一步强化发展认知,找准创新路径。要按照高质量发展的要求,使政府的工作具体化、项目化、工程化,部门工作措施务求实而有效,不断满足全市人民日益增长的美好生活需要。要着力解决好在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局政府工作当中的突出问题,倾力打造务实政府、法治政府、高效政府、廉洁政府和为民政府。要全面加强提升公务员的专业素养和专业精神,加强作风建设,做到勤政清廉。要切实履行政府职能,大兴调查研究之风,倡导在一线解决问题。要不断加强学习,用科学理论武装头脑。要进一步完善体制机制,振奋精神,埋头苦干,开启全面建设社会主义现代化国际航空大都市新篇章。
  随后,在市政府行政复议委员会第六次会议上,王立要求,要准确把握行政复议工作重大意义,积极推进试点工作不断深入;要善于从个案中及时发现现有制度的问题和不足,推动建立新制度和机制;要进一步发挥好行政复议委员会制度作用,严格规范行政行为,推动我市法治政府建设再上新台阶。

88974 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站