审计查出问题整改得如何 人大常委会上接受满意度测评---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
审计查出问题整改得如何 人大常委会上接受满意度测评
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月01日    来源:   浏览次数:
本网讯(通讯员周红兵)“现在对审计整改报告进行满意度测评,请投票。”
  上月20日,市八届人大常委会第七次会议听取和审议了市人民政府2016年度市本级财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,以及市人社局、市卫计委关于审计查出问题整改情况的报告,并进行满意度测评。这在我市还是首次。经投票测评,以上3个报告均获会议通过。
  “加大审计查出问题整改力度。”市八届人大常委会第六次会议审议关于2016年度市本级财政预算执行及其他财政收支审计工作报告后,提出审议意见。
  市政府高度重视,及时组织召开全市审计整改督查工作推进会,专题部署各区、开发区、街道办事处和有关部门(单位),从讲政治、守规矩的高度,要求认真执行审计决定,采取有效措施,全面纠正和整改审计查出的各类问题。市审计局主动会同市政府督查室、市监察局等部门,加强审计整改督查,确保审计查出问题全面整改落实到位。截至2017年11月底,整改问题金额达214762.02万元,审减政府投资56600万元,审计整改直接落实率为88.97%,剔除因历史和体制机制原因无法整改和有待研究的问题外,审计综合整改率达94%;审计移送案件线索15起,已立案10起,处理处分和追责问责30人。

88950 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站