熊明新调研长港镇精准扶贫结对包保工作---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
熊明新调研长港镇精准扶贫结对包保工作
因地制宜 因人施策 把脱贫攻坚工作引向深入
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月01日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者王凤玲)上月29日,市委副书记熊明新深入长港镇调研精准扶贫结对包保工作。
  在听取市委政法委、市水产局、市园林局、鄂城区水务水产局有关负责人情况汇报后,熊明新对长港镇2017年精准扶贫工作给予充分肯定,认为精准扶贫政策落实较为全面,各项工作开展扎实,取得了一定成效。
  就进一步做好扶贫工作,熊明新强调,各驻村工作队和结对包保干部要进一步加强组织领导,压实责任,明确工作职责和任务,完善驻村帮扶和结对帮扶工作机制,切实提高帮扶效果。要全面落实精准扶贫各项政策,在了解贫困户基本需求的前提下,落实产业扶贫、就业帮扶、医疗救助、助学扶智、金融扶贫等政策,帮助贫困户实现精准脱贫。要严格落实工作要求,各级包保干部要形成工作合力,全员包保,进村入户,面对面深入了解贫困户的实际情况,完善贫困户档案资料,有效务实地做好各项工作。要结合长港镇特点,因地制宜、因人施策、因户施策,采取切实有效的方式方法,认真谋划,把脱贫攻坚工作引向深入。要坚持问题导向,做好群众沟通工作,充分发挥群众主体作用,激发扶贫对象的内生动力,确保各项扶贫措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。
  熊明新一行还详细查看了滨港村和夏沟村扶贫档案资料,并走访慰问部分贫困户。

88952 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站