人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
我市举办2018年新年音乐会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月01日    来源:   浏览次数:

图为2018年鄂州市新年音乐会上,段轶轲、黄祖麒等钢琴家共同演绎经典钢琴协奏曲《黄河》。 全媒体记者 叶雁翅 见习记者 王奕晨 摄

 

本网讯(全媒体记者王凤玲)昨日,鄂州大剧院成功举办华音之夜2018年鄂州市新年音乐会。在近两个小时的演出中,演出人员用9首澎湃激昂的交响乐曲为现场观众献上一场美妙的视听盛宴,向全市人民致以节日问候和新春祝福。
  音乐会由市委宣传部、市文体新广局主办,市演艺有限责任公司、市华音音乐文化发展有限公司、市华音琴行协办,主题为“唱响新时代的交响乐”,整场音乐会涵盖交响乐演奏、男女声独唱、钢琴协奏等表演形式。
  19时30分,音乐会在交响乐《红旗颂》中拉开序幕,独唱《一杯美酒》《美丽家园》《茉莉花》《瑶族舞曲》,激发了在场观众对家乡的热爱和对未来美好生活的向往。钢琴协奏曲《黄河》《红色娘子军》选段及《把一切献给党》,一段段耳熟能详的红色旋律,带领观众重温红色记忆,传承革命精神,把整场音乐会推向了高潮,获得了观众阵阵掌声。
责任编辑:

88953 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站