人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
白雉山派出所连续办理2起涉林案件
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日    来源:   浏览次数:
本网讯(通讯员刘玉学)上月25日,市森林公安局白雉山派出所周密部署,连续办理2起涉林案件,为楚天冬季攻势行动再添战果。
  当日12时许,新庙镇英山村村民汪某在祭祖烧冥纸时,不慎将坟墓旁的荒草引燃引发山火,经村干部和周边群众50余人奋力扑救,山火被成功扑灭。
  根据《鄂州市人民政府森林防火戒严令》《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项规定,该所决定对汪某处以行政拘留5日的处罚。
  当天下午,白雉山派出所又成功侦破一起滥伐林木案,犯罪嫌疑人柯某在未办理林木采伐许可证的情况下,于2016年12月、2017年10月,分别在葛店开发区沐鹅洲、鄂城区长港镇夏沟村及高沟村,擅自采伐树木达51.197立方米。
  目前,犯罪嫌疑人柯某已依法刑事拘留,案件正在侦办之中。
责任编辑:

88899 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站