您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
蒲团乡“零容忍”管好组级账务
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日       浏览次数:
本网讯(记者夏菁)曾经在组级账务管理中普遍存在的“开支随意,由组长一人说了算,账本缺凭证、无人签字等”问题,在蒲团乡已成历史。昨从蒲团乡获悉,该乡充分利用各种资源挖掘线索,对群众反映强烈的侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行全面清理,严查重处,建章立制,彻底堵住此类漏洞。
  坚持“零容忍”原则,强化对村组集体公共资金监管,对全乡146个组的账务情况进行全面清理,建立台账,并将组级财务清理结果在各组张榜公布,接受群众监督。
  出台组级账务管理等制度,健全保障管理制度,规范组级财务开支行为。按制度规定,小组要接受群众代表监督,经民主评议后,才能使用经费资金。每年3至4月,全乡还将进行一次组级账务清理。

88928 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站