人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
关于元旦节前全市开展卫生大扫除活动的情况通报
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日    来源:   浏览次数:
12月29日,市创建办带领专班人员深入全市主城区各社区、重点场所以及主次干道,就节前市直各单位深入各联系点开展环境卫生大扫除的有关情况进行了专项检查。现将情况通报如下:
  一、总体情况
  从本次检查情况看,大多数市直单位主要领导高度重视,带队主动到结对社区参加卫生大扫除志愿服务活动,并发动和组织群众积极参与,取得了一定效果。其中,和贵园社区开展情况较好,该社区的老年志愿者、青年志愿者对辖区内的五里墩水果市场的果皮等垃圾进行了全面清理。但在检查过程中,明堂体育场区域占地经营情况突出,果皮、纸屑等垃圾遍地,旧家具、杂货物乱摆乱放问题较多,未见有结对单位志愿者进行清理整治;洋澜湖熊家沟码头行洪港处,岸边生活垃圾成堆,杂草丛生,白色塑料袋遍地等,未见有结对单位志愿者开展卫生清理工作。
  此次检查,部分单位普遍存在以下问题,一是少数单位在包保社区开展工作作风不实,存在出工不出力、敷衍了事等现象;二是个别单位对包保区域不闻不问;三是个别单位至今对自己的包保区域和包保职责不清楚,未正常开展工作。
  二、工作要求
  为进一步巩固创建成果,提升文明创建水平,促进创建常态化、长效化,各相关职能部门要切实履职到位,坚持建立长效机制与各包保单位形成联动,各街道要统筹调度各社区并与市直部门做好衔接,确保责任到人,落实到位。对通报中所涉及问题的各单位各部门要及时整改,为全市人民营造一个文明有序、洁净靓丽的节日环境。
  市全国文明城市创建指挥部办公室
  2017年12月29日
责任编辑:

88932 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站