您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
梁子湖鄂州水域全面禁捕
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日       浏览次数:
本网讯(特约记者李君亮)1月1日起,我市《梁子湖区水生生物保护区全面禁捕工作实施方案》正式实施,这标志着梁子湖鄂州水域全面禁捕,永久性全年禁止生产性捕捞作业。
  梁子湖鄂州水域禁捕范围包括梁子湖武昌鱼国家级水产种质资源保护区和梁子湖省级湿地自然保护区,此前只在每年4至9月实施季节性禁捕。
  根据新方案,禁捕后的3年内,梁子湖区政府将对户籍在辖区内有合法捕捞证的退捕渔民,每户每年给予适当转产过渡补助。同时,还将在现行政策内统筹使用支农惠农、精准扶贫、社会民生等相关资金,推行符合实际、最大程度保护退捕渔民合法权益的措施,以解决他们上岸后的生产生活安置和社会保障待遇。
  禁捕工作涉及确定渔民身份、依规公开公示、签订《退捕协议》、落实扶持政策、严格监督检查等流程。据梁子湖区水产水务局统计,禁捕区域初步确定有合法捕捞证的渔民约1100户。

88937 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站