人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 微服务
医保实现“全国漫游”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日    来源:   浏览次数:
9月1日,我市正式接入国家跨省异地就医结算系统,这意味着鄂州医保实现“全国漫游”,即在省外住院治疗的鄂州参保市民,不再需要“全额垫支、跑腿报销”了,出院时只用支付个人负担的部分,医保承担部分则由经办机构和医疗机构通过跨省结算平台直接结算。
  跨省异地就医费用结算实行备案登记制度。参保人员到省外定点医疗机构住院前,需先到参保地办理异地就医备案登记。
  异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作的参保人员,可持本人社会保障卡和二代身份证,直接到参保医疗保险经办机构办理异地就医备案手续。需转诊到省外就医的城镇职工、城乡居民,可由个人(或委托人)持社会保障卡、二代身份证和医疗机构开具的转诊单(或证明),通过现场、电话、传真或网络等多种方式,向参保地医疗保险经办机构申请办理。
  省外参保人员长期居住在鄂州的,9月1日起在市中医医院住院,也可通过国家跨省就医结算系统实现即时结算。
责任编辑:

88942 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站