您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 微服务
智慧鄂州公益WiFi正式投入运营
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥通讯员王其东、钮靖)点开手机,选择“智慧鄂州公益WiFi”即可完成连接,畅享网上冲浪。上月22日,智慧鄂州公益WiFi正式对公众开放运营,市民在凤凰广场、滨江公园、鄂州火车站三地可享受安全、高速、便捷、免费的无线WiFi网络服务。
  我市公共场所公益WiFi建设由智慧鄂州建设领导小组办公室(市经信委)负责组织实施。先期在凤凰广场、滨江公园、鄂州火车站开展试点。针对公园广场等室外环境相对复杂、信号干扰大等情况,智慧鄂州公益WiFi采用“室外大功率AP为主,室内小功率AP为辅”的建设思路,重点对人群密集区域进行改善,确保WiFi网络全覆盖效果。同时,后台系统对接省、市网络安全平台,将我市公益WiFi项目打造为布局合理、运行平稳、安全可靠、公众感知良好的信息惠民工程。
  智慧鄂州建设领导小组办公室将根据公众对公益WiFi的体验,对网络进行持续优化和完善,同时积极谋划拓展网络覆盖区域,把公益WiFi打造成“智慧鄂州”名片工程。

88946 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站