人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市交通运输局:鄂州市“元旦”期间安全运送旅客16万人次
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月02日    来源:   浏览次数:
本网讯(通讯员 李鹏)为了确保元旦期间旅客运输保障工作安全便捷、畅通有序,鄂州市运管处早谋划、早部署、早安排,全力确保节假日道路运输安全畅通,让群众过一个平平安安的元旦节。
  制定应急保障方案。提前制定了元旦期间道路运输工作方案及节日客流高峰运力保障应急方案,通过严格履行“三关一监督”行业安全监管职责,把好道路运输市场准入关、把好营运驾驶员从业资格关,对所有营运客车的技术状况进
  行了一次全面检查。科学合理调配运力。根据客流变化和节假日运输的特点,抓好运输组织,科学调配运力,现场调度指挥,确保正班正点,运力充足,真正做到人员、车辆、措施三落实,执法人员深入客运站对工作安排部署情况、应急储备运力情况、GPS监控情况、节假日期间值班情况、“三不进站、六不出站”执行情况及安检等情况进行了检查。严厉打击非法行为。对非法营运、站外揽客、途中超员、“倒客”、“甩客”、“宰客”以及驾乘人员态度恶劣等违法违规经营行为进行严厉查处。严格落实值班制度。实行领导带班和值班制度,保证通讯畅通,一旦发生突发事件将立即组织力量迅速、妥善处理,并及时向上级报告。
  2018年元旦小长假,鄂州市日均投入客车辆631辆,包车35辆,道路旅客运输共计安全运送16.32万人次。
责任编辑:

88995 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站